ibanker X 羊群

一般ibanker的枱面可以是這樣的

trading-desk-1

可能看到的景象是這樣的

Flock of sheep, New Zealand, Pacific

我不會說所有的專業交易員都是豺狼,但是在投資市場內相對的生存條件是十分懸殊的。

為什麼外匯市場有所謂的散戶指數?是專業投資人想找「燈」,去部署自己入市的正確方向,因為憑傳統投資理論,絶大部分的散戶永遠是市場上的犧牲者。

所以,要學會投資;要投資真正的成功,而又不想說「不需要好波,只要好運就得」的所謂懶人借口,今天開始,學習遠離羊群。有些人會覺得自己已經離開羊群,亦可能只是自我感覺良好而已,自以為是的人可能處境更危險。

以後希望在這裏跟大家分享的包括:

  • 投資理念及一些經驗分享
  • 投資展望(短/中/長期)
  • 希望將來做到送出突發市埸消息(市場動態)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s