又是每月第一個星期五了…

今天晚上九時半,又是美國非農就業人數及失業率公佈的大事件了。

作為一個交易員,應該最厭惡這個每月都會公佈的;對很多金融產品都有很大影響的;但又可以月後再收正已公布的;所謂一個「非常關鍵的」數據。

為什麼最討厭?因為這個數字是完全沒有預測的根據,但又會令你的長或短倉在數據公佈後一分鐘內作出上下很大的波動,又可以之後修正的,跟進入賭場沒有分別。

說回今晚的數據,昨晚公佈的ADP差於預期;新申領失業救濟少於預期及ISM就業差於預期等等,175k將會是今晚的關鍵數字,我會傾向估計低於預期。

觀察過去幾天的美元指數(DXY)及10年期美國國庫債券孳息率的走勢,市場似傾向在一月先行把美元美息作獲利推下來,準備迎接特朗普1月20日上任後的新政策風險。

這個周末會把投資展望update一下。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s