今周展望…

特朗普上塲剛好一個星期,市場還在摸索他的施政方向:取消TPP;興建墨西哥圍牆;取消前朝醫保等等預期措施外,股市上漲創新高後回落;美元下跌至100以下後亦喘定;日圓亦從113轉弱至115以上;值得留意的是黃金白銀在周五晚上得到支持,看看今周能否在農曆年期間(通常會在中國假期時轉弱)維持年初強勢。

聯儲局將於周中議息,息口不變已經預期,只留意加息步伐的啟示再謀定投資去向,或是會後有透露賣出之前買入之國債計劃(注意:這個可能會是令美息升及美股跌的因素,是QE的還原或者所謂的tapering)。仍然不喜歡在VIX指數持續低迷時拋空股票指數,直至出現沽售信號出現。

另外,特朗普跟普京的電話對話終於發生了,周一晚上RSX.arcx 俄羅斯股票的ETF應該會再升破$22但亦會吸引到不少獲利沽盤的,稍後會再另文詳談我對俄羅斯市場的看法,這個可能是今年會有不少上升空間的市場。

在聯儲局公布議息結果前,預計會是平靜的市場,等待着特朗普公布對中國貿易可能改變政策的x-factor。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.