美匯指數(DXY)1月底收100以下…

美匯指數1月底收於100樓下,昨晚公佈FOMC會議不加息結果後只短暫再碰100後馬上回吐,這幾天的price action令我覺得交易員可能開始對後市能否如FED所預計今年加三次息有個很大問號,當然這亦可能建基於市場對特朗普的「財政」及「貿易」措施的不明朗化的憂慮。美國通脹壓力是明顯地在上升中,上述不明朗因素可以令聯儲局把加息步伐推遲,變成所謂市場說的behind the curve,令實際利率收窄,這是我今年上半年主張投資金礦股的主因。

之前建議投資的金礦股全部已經觸碰到買入價,已經持倉的可以九折作參考止蝕,又或可參考GDX.arcx 50天平均線以下同時作止蝕(現價$23.8550天平均線在$21.5),下一個目標$25,然後$28

明晚我想看見大payroll數據,跟昨天出大ADPISM數據後美元先升後跌去confirm弱勢,在金價1220升穿後1270才是下一個主要阻力,日圓112之前的鐡底如被擊破怕要見110樓下了。

除了這周二在說中國及日本等國蓄意把自己貨幣貶值爭取貿易利益外,到底市場預期特朗普會怎樣向中國提出他在貿易保護主義的意見?會不會在明天中國假期後提出呢?風險正在不斷上升中。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.