VIX index 恐慌情緒指數創多年新低…

大家可能經常聽過這個所謂「股票恐慌情緒」指數,簡單而言就是當這個指數越低,股票投資者情緒越樂觀,反之亦然。

美股指數在過去數星期不斷創新高,而這個VIX指數亦每天在創多年新低,現在差不多要穿11了。從去年底開始,覺得美股已經遠超估值,已經不敢部署長期的股票投資,當然也沒有做沽空指數。也聽到不少人部署了或賣出長期投資的行動,我想大家可能也對特朗普新政府的經濟政策抱有很大疑問。更奇怪的是當昨天晚上聯儲局主席耶倫提出了可能在三月加息的機會後,股票仍然在創新高。

Trend is your friend!   過早的Pick-top行動是很少會成功的,我們只能耐心等待拋空訊號出現,非常勇敢的投機者可以坐一下可能已經是尾班的順風車。

之前說過今年會是估你唔到的年代,也應該是一個溫故知新的時候,87年股災是如何發生?現在是高危嗎?無論如何,也應該真的是要做好風險管理的時候吧。

不知何故,星期五晚上或者星期一早上比較多出現這些股災的時候,相對來說,想坐順風車的可以選擇星期二至星期四試試運氣吧。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s