金礦股market update…

從2月10日開始見到的金礦股(GDX)對金價比率的調整,運行至2月底時見到有交易員非常努力地(?)捍衛在50天平均線上,但是當3月2號金價急挫後,價格再下跌至近$21水平,比率再次被拉開。

上星期五晚上,一個不錯的就業數據令市場相信這個星期中聯儲局會議的加息已成定局,但是金價及金礦股在美國早市短暫下跌後,馬上修復全部失地並收於近全日最高位,金礦股對金價比率亦急劇地收窄了很多。這個本來是一個買入信號,但是今個星期會發生的重要事項包括:

美國聯儲局,以及日本;英國及瑞士等央行會於這個星期議息

英國有可能提出脱歐的50條跟進程序

荷蘭選舉會反映其他歐洲國家可能傾向離開歐洲的機會

美國通脹數據公佈對將來加息步伐的緩急

還有美國債務上限的到期日的討論

特朗普預計會宣布2018財政預算會否造成更大赤字

以及20國財長會議等等…
這周會儘量減少交易,大部分的政治風險應該會為貴金屬提供支持,當然也不能忽略聯儲局決定加息後對將來可能加息步伐的提示,但仍然會考慮伺機於$21買金礦股。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.