短評…

上星期五晚,美國共和黨不能在衆議院中通過廢除前朝的obamacare醫療保險計劃,算是對特朗普的一個不大不小的打擊,可能會影響到原先預計的稅務改革能否如計劃推行,這個挫折令美股美匯在周日市場中應聲下跌。

美股指數從上周一出現的死亡交叉,至昨晚下試50天平均線,已經開始提示大家要準備進行獲利了。而我就會準備部署買入標普指數2100點的put option,為什麼?這個水平本來就是大選後大眾預期的水平啊,現在是太高了。

金礦股在上星期窄幅波動,原先憂慮為何沒有跟黃金期貨同步上升,但經過昨天晚上,金礦股GDX已經回復強勢,重回50天平均線,等待黃金的上升確定這個升浪。

黃金期貨在三月中突破五十天平均線後走勢強勁,但是這兩天被白銀取代了,因為黃金對白銀的50周比率在三月近71的區域搏鬥了很久,現在見頂回落,而這個通常是黃金走強的領先訊號,看看今次如何。美元指數及美國國庫債券孳息在加息後都回落了,這也是黃金上升的其中一個因素。看看日元也在今年高位了,準備去日本旅行的朋友要早點買定呀。

不少人想特朗普上任的蜜月期應該差不多完了,大家一起看看他的成績吧。

註:近幾天非常繁忙,抱歉不能把市況及時報告,仍然會盡力而為。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s