50天平均線的重要性…

投資分析中的主要兩大部分,基本分析及技術分析,我一向比較喜歡依賴技術分析部署入市價位(這樣說不等於我不做基本分析,只是比重較低),因為技術分析作出的買入賣出訊號比較客觀,可以避免因一時情緒波動而作出錯誤的決定,當然用10分鐘圖跟日線圖周線圖有很大的分別,也是迎合不同交易員的口味及需要。

今天出這個題目,是因為看到很多主要的數字在這幾個星期也是徘徊在50天平均線左右,這些包括:

美元指數DXY/ 金礦股指數GDX/ 標普500指數以及道瓊斯工業平均指數

之前講過,特朗普上任後的蜜月期差不多已過,原本股票市場的一片樂觀情緒應該開始冷靜下來,而股票持貨者應該在找尋獲利的機會。前周共和黨不能否決前朝之醫保計劃而受到挫折,令稅務改革計劃受到一定的衝擊,可能已經提供了股票市場獲利的訊號。

現貨金及白銀已經在三月中時超越50天平均線,等待因其他經濟或政治上的壞消息出現而產生的上升動力。它們好像都在等待着明確消息而決定第二季的運行方向,或是再等星期五的就業數據,又或是這兩天的中美高峰會議結果。當中需要留意我們原先的趨勢是怎樣,為什麼我們又回到50天平均線來。

請記着,簡單方法不等於亦不會萬試萬靈,大家仍然需要做很多功課去作出謹慎的投資決定,只是像我這般的懶人也會適時運用八二定律的機會罷了。😅

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s