特別的日子…

今天是什麼特別日子?你猜得到嗎?

是美國總統上任100天了!**時間過得真快。很多事情也變了,包括總統對很多事物的看法:

北約不再是過時的…

中國並不是貨幣操控國家…

耶倫可能再留任…

出入口銀行是有用的可以繼續保留…等等…

如是者,可能他會稍後表示TPP再繼續玩,墨西哥圍牆不需要了,奧巴馬care繼續吧,稅務改革也不需要了,跟前朝一般做吧。首先講明,以上純屬猜測,不能作準,風險自負啊。

前週跟習近平到訪晚飯時,告訴他正在轟炸敘利亞,過兩天又放大炸彈到阿富汗,再過兩天又泒航母到朝鮮海,在我眼中都有轉移視線的動機,希望大家忘記被否決醫保的挫敗。

有時候在想,在他表達意見前有否考慮整個客觀環境,國策是否因為改朝換代便可以這麼容易改變過來,這個由新總統一手營造出來的減稅、增加開支方案,已經把股市的這隻長命牛又延續多半年了。還記得上月中聯儲局會議後也曾透露對股市過高的憂慮,不是沒有理由的,相信現階段市場還沒有認真考慮真正聯儲局賣債時可能發生的市況動盪。

這幾天股票指數都在五十天平均線掙扎中,等待好消息再升上支持位。不要忘記五十天平均線一直支持着在大選後股市的上升。

朝令夕改,是不是美國跟著這四年的施政方向?

現在的股票價值是否已經把風險計算在內?

I guess the big short is coming! Watch out!

**後記:原來這個post早出了十天,對不起。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s