今天才是100天…

原來今天才是新總統就職的100日,上星期看錯了原來只是得三個月,真對不起。

上文說了他很多之前答應去做的東西也在改變,這一周也在變:

當選後跟台灣蔡總統通電話現在說可能不再打了(怕中國不喜歡?)…

這個星期三公布的所謂史無前例的稅務改革,並沒有帶來任何驚喜,繼續拖…

NAFTA又可能可以再討論留下…

這麼多當選前的承諾不能兌現,出來的所謂這個「稅務改革」也沒有實質內容,也不能確定是否能得到國會通過,就像之前計劃否決前朝醫保計劃一樣沒有把握,到底我們還要再聽這些bs多久?

美國股票因為業績良好,特別是科技股,繼續再創新高,但是直至這個總統蜜月期過後,我們還是看不到有任何可以實質推行的計劃,看看什麼時候持有股票的人會開始不耐煩。這是要問他們的,因為他們不獲利,股市不會向下。最近看到一篇關於股票margin debt的報告,這個可能是促使大家獲利的訊號。

老是跟我們說你買F35飛機幫國家慳了7個億是沒有用的,不能這樣講四年的,快找一些實質的;具體的;最重要是可行的方案給國會研究吧,如果那裡還可以有。

這個所謂過去30年最重要的稅務改革,其實只是建基於一種可能「因經濟成長而政府收入會增加」的夢想,重點只是放在引人的減稅項目。

過了100日,好像還活在競選時期,大家睡醒未?

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.