又是每個月的第一個星期五…

也是白銀連續跌了14天的日子,今天想簡單說一說白銀走勢的推測。

上一次出post原來已經是這一浪的浪頂,不知不覺已經下跌了$2超過10%,之前說COT反映中長期趨勢,想必這次又顯示對了。今天,再簡單介紹另外一個trade白銀必須參考的工具:Gold to Silver ratio(GSR)。

「GSR50周」是一個黃金長期趨勢的參考指標,指數在平均線以下時,黃金傾向上升,而白銀會上升更快,但是當指數在平均線以上,黃金相對會有下降壓力,而白銀下跌幅度也會更大。

GSR50周平均線cap了差不多一年,終於在4月18日上破了,因此白銀哪有不跌的道理?上周及早幾天還看到不少報告說白銀應該到底了可以買入,結果所有的部位應該已經止餉了。我看着這一個交叉盤每一天在緩緩上升,也有偷雞沽了白銀幾天,特別在倫敦早市,不知是否謠傳的某J銀行有大手沽盤。

到底這次下跌走勢是跟著去年五月六月的轉向而上升或是跟去年10月11月的延續下跌走勢呢?我想參考股票指數,再加上日元走勢以及美國國庫債券孳息率等應該看得出分別。如果你相信S&P可以衝破2400可以繼續沽黃金,我傾向2400很難衝破,所以會買白銀。

決定入市的方向後,就要決定部署入市的位置。問題又來了,到底就業數字會大會小呢?看了過去兩個月跟這幾周的有關就業數字,我傾向會開大,所以預計今天晚上數據公布後會急跌,買位放在日線圖bollinger band低位1620左右亦是昨天的低位,如果開細或會用小時圖50平均1655以上追買(Less preferred)。

This is speculative trade,能否變成長揸還看後市。只怕這是一次GSR長期轉勢,黃金白銀價格低處未算低。再update。

p.s. 有很多的資料沒有在這裏詳細論述,大家出入市時自己必須衡量風險。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s