金礦股market update…

這兩週非常繁忙,完全沒有時候考慮發post,非常抱歉。

正在台南往台北的高鐵上,試試概括市場過去兩週發生的一些事情。

耶倫說有生之年不會再見到金融風暴,我很讚她的勇氣,但是我肯定我們一定可以見到。

26Jun金跌因為有兩萬多張合約沽售,肥手指,also another one in May before Comey’s testimony。

7Jul銀跌肥手指,在起飛前見急跌不敢買,晚上也有就業數據公佈,所以不想開倉逃過一劫,否則止蝕不可能避了過這次殺倉。

近月這些肥手指急跌(沒有急升),不少分析師認為是大莊家大升前最後殺倉,但對很多人來說,技術分析圖表上已經造成很大的破壞。我看得很簡單,計劃中的縮表量緊,早晚會對股市造成嚴重的衝擊,貴金屬亦會適時變成替代品。

美元在跌,主要貨幣中歐元;英鎊;加元;澳元等貨幣都升了,只剩下日圓這個避險貨幣還在跌,它的親戚貴金屬也不好過。這個周末很小金銀分析,交易員投資者都在不同程度的痛苦之中。

持有的金礦股會繼續擁有,不相信價格會一去不復返。這種貴金屬期貨市場(是受到某幾個巨裝家相當大的操控),不升破10天平均線我是暫時不會買新的部位,雖然最新的COT顯示持倉的風險已經非常低,但是還是要看著技術分析或是股市會否再上升而估計整個大環境,又或者大家把買單放在現價$30以下,碰運氣遇到下一次肥手指?

(發於北上高鐵列車上)

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.