再談QT…

上文提到,聯儲局很有可能在九月會議後公布有關Q T的實行內容及有關的時間表。

現在市場預期儲局會在九月公布內容後,最早由10月開始實行,初步是每個月減10Bil的投資,然後漸漸增加至每月減50Bil,即每年可以減多達600Bil,從而把現在4.5T的的資產負債表,減至QE開始前08年的2.5T。

股票市場似乎仍然漠視這個退市行動的措施,而我這幾天也曾持有期指部位過夜,的確是越升越有,感覺非常良好,想必大家也是覺得加息和退市都是好消息來。所以,”Trend is your friend and don’t go against it, just yet.  ”

這幾個星期美元不斷下跌,已經跌至跟92的關鍵頸線,超賣的情況可能造就一個短期的反彈機會,黃金白銀上升也開始放緩了,在10天平均線左右掙扎,個人傾向這是貴金屬短期頂部,跟二月尾四月中六月初循環頂部相若,考慮拋空並以1200為目標再買。

Leave a Reply