金礦股 market update…

又到了星期五…

8月28日是今年黃金(10月)期貨首次收於$1,300以上,之後再周收(9月1日)及月收(8月31日)於這個心理水平以上,並確定了中長期的上升軌跡已經展開,執筆的時候10月黃金期貨是1,354,交易員下一個目標是去年7月4日高位的$1,377。

最近黃金的上升,相信並不主要是因為北韓區域風險的提升,投資者應該主要是擔憂美國政府與不少的內部政治問題,美元跌破了92這條重要的頸線也觸發了不少長線的沽壓,買入外幣及商品。股市也在各央行比較鴿派的言論及一些偏弱的經濟數據得到支持。

黃金上升不是因為股市下跌,這個差異應該很快回復正常,比較來說黃金從收市在1300以上之後,RSI一直維持在70以上,異常超買,應該是調整的首選。

除非今晚美國股市大幅下跌,否則會在美市把一部份金礦股獲利,之前買入的NUGT已經有超過33%的利潤

明天是北韓的國慶日,下星期一是911的周年日,想得通大家會明白為什麼這幾天市場這麼波動。

Good trading!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s