我會怎樣處理「量緊」開始後的交易…

雖然「量化緊縮」已經宣佈會在10月開始了,股票及資產市場是不會馬上就大跌的,原因是原本的樂觀情緒不會一下子馬上把市場向上的趨勢改變過來,這是一種習慣。就等於看著大郵輪在海港內掉頭一般,也需要一定的時間,我們現在看着的是一個近九年的美國股票大牛市啊。

預計股市會在一個區域裏橫行,甚至有可能再創新高,直至所謂的大户派發完成後,再跌穿一些關鍵的平均線(譬如50天平均線或者跌超過10%),大市才會開始獲利式的下跌。

進入投資循環的這個階段,最適合的策略可能是write call options,因為股市上升的幅度不會很大,橫行的時間可能會比較長,可以賺取時間值,當然write out of money call就表示你更加睇淡後市啦。

聯儲局月前已經提出股票過高的言論,多次加息後,向市場灌輸了需要有「量緊」措施的預期,其實穏喻了美國經濟進入衰退的機會是增加了。長線投資者是應該考慮獲利的時候,也絕對不是增加新部位的時候。

投資的時候,千萬不要站在一些有公信力的中央銀行的對面,這是我多年前開始炒賣外匯的時候學習到的:永遠不要站在聯儲局的對面。

今天買入的股票,價格是這個循環高位的機會已經越來越大,等待着莊家股的大規模散貨行動吧,我會預計越來越多人說自己的部位是長線投資來。

 

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.