人人都可以是股神… (the end game 7)

今早恒指突破二萬九,騰訊(700)直逼$400,閲文(772)新上市今早最高$110,剛好是招股價的一倍。

午飯時,聽到有人在討論新股賺了多少錢,眾安在線賺多少; 閱文又賺到了多少;騰訊怎樣是「有買貴冇買錯」,聽的人不少是看得出很羨慕的,急著問怎樣買和什麼價位買。

技術上,過了10月的傳統股市波動月份,進入了基金經理準備粉飾櫥窗的季節,股票指數應該會是一浪高於一浪的。

日中有回落我還是會低買期指,做好風險管理的,年底前會有應得的回報。在這裏我不是鼓勵大眾買入,這種已經非常超買的市場,任何突發性的消息可以對指數或股價有急劇變化,不能馬上行動的,可能會「為了一粒糖,輸了一間廠」。

看得到28,000區域有非常豐富的牛証,相信在年底連續破新高之前,這些牛証仍然是不少有心人的獵物。

還未到有人講:「聖誕鐘,買匯豐」,應該最後一幕上升還未到呢,又或者當大笨象在$80以上才開始小心點也不遲。我不是突然轉牛,這是我九月出文所說的可能最後一浪的現象:「量緊也擋不住這個上升浪了。」

持有股票的人,很多人心裏可能是在想:這應該是我人生其中一個最明智的投資決定來。

告訴你,這種想法已經很接近我們在投資循環內所謂的「亢奮狀態」

人人都是股神了。

Leave a Reply