買比特幣好嗎?

最近看到了一個報導,說在谷歌搜尋器中,「如何買比特幣」的搜尋次數已經比「如何買黃金」的次數明顯地超越了。

看看這個比特幣在過去的價格圖表(剛好過去1年從$721升到執筆時的$7,450即已經10倍) ,以致近月那種拋物線向上的趨勢,大家會明白為什麼越來越多人會考慮這種新的投資(或是投機),比較合適的可能說是一個快速增值的工具。

芝加哥期貨交易所將會在下月開始推行新的比特幣期貨交易,讓這個虛擬貨幣得到進一步的曝光。真正持有比特幣的投資者,可以把它用來做套戥的買賣,對於無中生有的投機者,也可以感受一下那種「過山車」的感覺。

之前高盛曾經預測比特幣會在大概$8000水平後會有一個比較大的回吐浪,說是行完3浪中的5浪頂云云。對我來說,這種價格也可以用艾利略波浪理論去參考,真是沒話可說了。

可以肯定,有了期貨交易,比特幣及其他的虛擬貨幣的波幅是更劇烈的,不懂風險管理的投機者,是不適宜買賣的。

如果有人問我會放什麼%的虛擬貨幣在投資組合裏面,我會說是0,因為直到目前為止,我都不覺得這是一種投資,It’s like a digital option to me, one day it will be all or nothing.

當然我可能會是錯的。

利申:從來沒有擁有任何虛擬貨幣,現時手上亦沒有任何相關部位。買賣要量力而為。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s