投資俄羅斯 update…

之前10月24日曾經提到,俄羅斯股票可能有下調壓力,在11月4日曾經跌穿50天平均線後,第二天又失而復得。但是,昨天俄羅斯RSX及RUSL又跌穿50天平均線了。

這一次,連原油期貨也跌穿了10天平均線,也是在剛剛公佈的原油期貨COT之後,長倉是今年新高,意指原油下調的機會是增大。俄羅斯盧布也突破了60,這些都是令俄羅斯股票加速下跌的部分原因。

在我試算表中的factor預估價格有機會進一步下跌,不要忘記上一次升穿50天平均單已經是七月的事情,這個下跌趨勢可以運行數個月。

那麼說,這個可能是世界上其中一個最便宜的股票市場,可以再等一段時間才有更便宜的價錢買進。再update。

利申:已經買入了一些RUSS (即3倍RSX熊) 作投機用。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.