金礦股 market update…

昨晚GDX金礦股指數又再跌穿了10天平均線,同日黃金期貨也跌穿了10天平均線,這些對交易員來說都是貴金屬的短期利淡訊號。

黃金價格應該在12月中聯儲局議息會議前,繼續預計會有加息的行動而下調,美元也已經返回10天平均線等待突破,美國國庫債券孳息繼續緩慢向上爬。

過去兩年金價也都在12月中加息後上升,有見及此,昨晚先行買進DUST.arcx (金礦股3x put) 保護持有部位,等待議息前的最後一跌。

當然大家可能也不明白,為什麼北韓發射了越洲飛彈,貴金屬市場完全沒有反應,股市昨天晚上也是先創新高後才回落。

進入12月,也是傳統股票市場粉色櫥窗的時候,今年賺不夠數字的,也不會利用餘下的幾個星期去追回數字,在市場漸漸淡靜之後,少量的買賣已可以製成不少的波動,大家要小心為上。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.