比特幣期貨即將推出…

芝加哥期貨可能在12月推出比特幣的期貨,市場熱切期待有關方面公布正式推行的日期。(後記:剛公布將於12月18日開始交易)

交易合約的內容大概是,每一張合約包括五個比特幣(現價計算大概是五萬美元),初步構思是需要約10%的期貨按金,到期時如果沒有平倉,只需現金用現價平倉便可。

對我來說,所有國家和央行暫時仍然未能認受的虛擬貨幣,我會有疑問為何芝加哥期貨可以得到監管機構的允許而進行期貨交易,可以買賣期貨是否預示某些國家能接受虛擬貨幣的階段又接近了。也許這是其中一個原因,最近虛擬貨幣的上升如此急促。

11月29日,比特幣的價格從歷史新高點$11k以上,在短短五至六小時間,急跌至$9.3k以下,是超過17%的波幅!或者說,做這種買賣的交易員或是那些即食炒家,基本上不能兼顧任何其他工作了,否則隨時錯失了獲利的機會,任何網絡滯誤都可能令大家不高興。

希望未有公布正式買賣日期的原因,不是因為可能因監管規例而被迫到最後拉倒,如是這樣的話,可能對比特幣價格有一定的衝擊。(後記:剛公布將於12月18日開始交易)

我對比特幣及虛擬貨幣的看法比較中性,但是對比特幣期貨的出現,我是非常反感的。這種產品只是鼓勵投機,不對,這是超級投機,只會製造更多失敗者,這是我不樂於見到的。

利益申報跟之前一樣:暫時沒有持有以及沒有計劃在近期有任何比特幣及虛擬貨幣的買賣部位。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s