泡沫的爆破(the end game 10)

很多人說現在有很多不同的資產泡沫,到底它們會在什麼時候爆破呢?

沒有水晶球,似乎是很難估計的,亦沒有可能準確估計發生的時間,很多時候都是在不知不覺之間開始,有時候是在發生突發事件之後。

對我來說,重點是確定這個產品的價格形態是否一種泡沫的現象,如是者,盡量不要觸碰

如果發現是泡沫,又是否可以馬上拋空呢?這又並不一定,泡沫市場的特色,是高價後可以更高價,你會聽到有人說「有買貴,冇買錯」,而音樂的速度是沒有極限,發展直至市場上再沒有新的買家,音樂便會馬上停頓。

炒賣過莊家股的股民應該有過一些深刻的印象:出現好消息,大家一窩蜂搶上,當音樂停頓的時候,股價下跌,漸漸地不少人決定把這些當作是長線投資的時候,也可能是一個失敗的投資決定的開始。

近$440買騰訊的投資者,應該還在咀嚼「有買錯,無買錯」口號的真實意義,是否泡沫呀?應該加碼買嗎?還是應該止蝕?慢慢看着事情發展,時間會證明一切。

等於我在2000年2月14日在$27.5賣出盈科數碼動力的時候,我也不知道那天是該股泡沫爆破的第一天。想看一看當年盈科數碼動力的事件簿可以看這裏

本來預計在1月會開始展開的大波動,想不到在12月已經開始在預演了。有分析員說,這兩天納斯達克指數的急速回落,主要是因為稅改其中一項對那些重磅科技股不利,所以股價有所調整。

這幾年的股市牛氣沖天,FAANG stocks的極佳表現非常重要,看看納斯達克指數這兩天能否在50天平均線的6200區域得到支持。

利申:未持有任何有關騰訊的股票或衍生工具亦不打算在近期有任何買賣

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s