恆生指數 market update…

很少分析恒生指數,因為指數的技術分析不太可靠,似乎不少人也憑着感應去做買賣,所以少做少錯,也會是隨波逐流。

今天想提出,昨天恒生指數期貨日線圖上,出現了一個大幅下跌的陰燭,10天平均線跌穿20天平均線的死亡交叉,並大幅收低於50天平均線以下。

值得留意的是,從1月開始上升的牛市,只有4月中有兩天是收市在50天平均線以下,而後來回升於之上;曾經也有數天是日中曾經跌穿並在收市修復失地,從來沒有像昨天的那般的大幅跌穿了,值得留意的是重磅股騰訊現在也回到了關鍵的50天平均線掙扎。

想繼續看好後市的人,會希望恒生指數在明晚收市前企穩在287/288區域以上,否則周收於50天平均線以下的技術形態不能忽視,下周大家可能會見到更多的獲利沽盤出現。

利申:暫時沒有任何指數期貨的長短倉,可能會考慮於下周在28,000以下開沽盤。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s