又到了每月的第一個星期五…

今晚又是美國公布就業數據的時候了。

看着這幾天的環球市況,我相信很多基金經理,也包括我自己在內,有不少的問題。

首先,美元為什麼如此虛弱?息口加不起?因為通過稅改,經常帳赤字將會很大?

跟着會問,股市為什麼繼續這麼強?恒生指數日線圖RSI(相對強弱指數)在75,標普指數日線圖RSI也在75,月線圖RSI達85!明白這些指標意義的人,也應該明白他們這1分鐘買進的股票是何等高的風險。

而我會繼續問,為什麼股票已經是這麼強,我買進的金礦股完全沒有弱勢,好像之前叫客戶買入的紫金礦業2899,兩個多禮拜已經升了近25%,到底市場現在是什麼風險心態?risk on or risk off?

想不通的時候我不會做即市交易,持有的部位繼續持有,等待沽售訊號。

看看今晚會否出現超大的就業數據,然後市場預計加息步伐可能會加快,而會否出現逆向市況。

等睇戲。祝大家快樂周末。

註:「九哥話」YouTube 頻道已經啟播了,請按此收看。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.