股市高處未算高…(the end game 18)

近日,不少人對我的話很聽不入耳,說我已經等了幾個月,錯過了很多賺錢機會。

還好,我沒有沈大師那麼大的是粉絲根底,壓力相對較少。也發覺到他開始着急了,到底是什麼時候市況才會逆轉?

不錯,對於那些可以「今天買,明天賣」的人,這是錯失了的機會,他們會問我為什麼預計今年一二月才可能見頂,去年八九月時是還可以買上的呀。

股票每一天在上升,自己手上沒有貨,那種感覺不好受。打個比喻,剛剛跑完一場馬,爆出99倍大冷門,之前有人經過提過這一匹馬,結果自己沒有買,因為覺得機會不大。

沒有跟人買股票的感覺,其實跟上面說的沒有買冷馬差不多,結果都是一樣,感覺是賺少了;甚至是輸了。

跟基金經理朋友閑談時,他們也說不明白到底為何市場如此勇猛,但是他們也沒有其他選擇,只能跟指數上升般跟進買入,免得表現較同業差。

持貨的,如果要放止賺在20天平均線,原來已經是在現貨的五個巴仙以下,很久沒有見到這麼遠的距離了。

我仍然堅信,在標準普爾指數月線圖RSI(相對強弱指數)已經達到87 而做的一個買入股票決定,作為長線投資,是一定會後悔的。

對我來說,這可算是訓練EQ的時候,能夠控制自己在大升市尾聲時不買股票,也是一種能耐。現在可以做的,只有是耐心等待音樂的停下來。

「狼來了」的確叫了很長時間;很多次,叫得令大家開始相信這裏是沒有狼的。實際上,世界上是真的有狼,一定會在適當時候來探訪我們的。

這是否一種自我安慰,很快就會知道。

註:「九哥話」YouTube 頻道已經啟播了,請按此收看。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.