又到了每個月的第一個星期五…

每個月金融市場都會開的賭局:今晚9:30pm會公布美國的非農就業數據,一個完全不能估計的數字。

這幾天如果要看金融市場的焦點,美國長債息口的走勢不能忽略。今天早上說10年國庫債券利率已抵達2.8%,短期已經非常超賣,今晚非農職位市場預計大概18萬,假如公布數據少於10萬的話,或可於周未前有一些反彈,間接會令股票市場得到支持。

非農職位如果大於20萬,相信會有非常大規模的債券拋售,上升超過10基點(至2.9%)可以是轉眼間的事情,而股票市場將會出現更大壓力。

債券市場已經有非常明確的下跌趨勢,看來股票市場的投資者還在選擇比較喜歡的「低買」態度。我不反對,因為50天平均線仍然在支持中。但不要忘記,星期一和星期五都可能是股票市場最波動的日子。

這些都是短期看法,我還是選擇星期五晚前不做任何短線交易,持有的金礦股繼續擁有,等待預期的波動市場冷靜兩天後星期一再來。

快樂週末!

註:「九哥話」YouTube 頻道已經啟播了,請按此收看。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.