死貓彈…

恒生指數在過去幾天的市況,都在緩慢的下跌中,不知大家有否留意,從低位反彈的幅度,每次都「不會多於1000點」,之後馬上回落。

技術上,各大指數在日線圖上仍然處於超賣的30多水平,理論上對進一步反彈走勢有利的。

但是,恒生指數在50天平均線以下已經過了5天多,比較過去一年的上升浪中跌穿了的3次中,只停留在以下不多於3天,然後便馬上超越,並重新展開升浪的走勢,明顯是今次會令牛仔們更擔心的。

在這種市况下,我最希望見到的事情,是明天的通脹數據公佈會比預期的少,減少加息的預期,指數便會上升並可能再次挑戰五十天平均線,希望再次挑戰失敗,之後的下衝力亦都將會非常大。當然,如果通脹高於市場預期的話,相信2萬9又會受挑戰也說不定。如果橫行並持續受制於3萬的話,將會加大了下跌的機會。

就像上面第一段所說的, 比較貼市沽期指的可能要以低位以上1千點作止蝕,現在算是在3萬高一點吧。

想過年有輕鬆心情的,還是休戰吧。

再次温提:請量力而為,平衡可以接受的風險才決定是否入市。

「九哥話」YouTube 頻道已經啟播了,請按此收看。以及the end game之博文。

Advertisements

3 comments

      1. 美國剛公佈高通脹,弱零售數字,恒指從收市高位已經低近六百點,除非美股上升,否則恒指跌穿297後,將重回降軌。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.