美元會持續下跌之技術分析(the end game 39)

之前説到美國的高利率會令美元疲弱,抱歉忘記了包括技術分析內容,現在補充。

我覺得17年美元的疲弱走勢會在18年繼續,今年會美元弱;美息上升同時發生,財赤會因稅改而增加,因高息導致的經濟放慢令經常帳收入減少,即赤字會更大,債項會因而增加,這是我看今年美元會持續下跌的主要原因:惡性循環。

技術上,跌破了50月平均線的93區域,我會預計美元進入像02/03年開始至08年的長期下跌浪,期內美國從經常帳盈餘變成經常帳赤字;聯儲局曾經把利率從1%加到06年的5.25%,而同期美元跌了超過30%,這也是我近來跟人說現在買日元也可能是不錯的選擇來。

一個簡單的技術工具支持我的看法: 50月平均線。02下半年在50月平均線掙扎了幾個月後連續下跌5年多,期間聯邦基金利率加了4釐半,這種情況跟現在其實差不多。

去年12月尾,稅改通過後,市場確定財赤會加劇,這個50月平均線馬上跌破,一去不回頭。我預計跌破88後(200月),會出現消耗性下跌。

能夠超越50月平均線才有機會脫險。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

6 thoughts on “美元會持續下跌之技術分析(the end game 39)

  1. Kin Fung February 20, 2018 / 2:58 pm

    美元指數向88.25,做了疑似雙底?

    • 9gor九哥 February 20, 2018 / 3:22 pm

      算是,但看不到可以真正回升。
      昨天跟另一版提過,這一次跟02年美金大幅下跌非常接近,加息循環,財赤惡化。
      我看月線圖,50月93會cap,穿200月88會急速下跌。希望幫到你。🤝

  2. Sam February 20, 2018 / 3:43 pm

    我想問,你的看法是美元下跌,,美元下跌,是否應對港樓有利?你又說美元像02至08年,02 至08,對港資產是好事?

    • 9gor九哥 February 20, 2018 / 3:50 pm

      不能如此簡化了一個有多因素影響的資產市場:港樓不應只看美元,看港股比較有參考價值。就是說,大方向港股升港樓升,反之亦然。

      • Sam February 20, 2018 / 4:33 pm

        美元下跌,是否應該減少了港樓的泡沫?現在好像美元跌,股市升,美元升,股市跌?如果你估美元跌,股市應該升?可否講多D,請指教,謝

        美元跌,香港的東西是入囗,是否應有通脹?

      • 9gor九哥 February 20, 2018 / 5:30 pm

        美元和美股沒有必然的直線關係。
        跟年初比較,股市指數大致平和,但美元跌了3大點。這是我認為有機會發生的事情,股市和美元輾轉下跌,很快有人說是資金外流。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.