「吻別」3(the end game 42)

繼續跟進這個預期的「吻別」策略,兩大美國指數繼續維持在這個區域(20天至10天平均線)未有再寸進,相信這個範圍也是不少基金經理或專業投資者的焦點。

杜指和標指都由週一開始,每天不斷挑戰20天平均線,過去四天都失敗而回,想必今天仍然希望一舉衝破,對牛軍有利的是,MACD 提出了可能買入的訊號。

主要指數都在20天平均線為頂,10天平均線為底的小三角形運行中,相信明天一覺醒來應該會選擇爆一邊,今晚應該分出勝負,因為是星期五。周收的意義對很多技術分析員都很重要,這一次大家要摸清前路。

另一方面,10年期國債的期貨主要阻力在孳息2.96%,星期三觸及2.956%後獲利回吐,如果衝破,3%將不是阻力,下一個阻力位會大概在3.1%。相信今晚要注視債券市場的發展,看看會否影響到股市走勢。

恆指相對較以上兩個主要指數強,似乎有一股力希望填補月初至316留下的空位,看看是否能夠因為A股再升而達到目標,如果挑戰失敗,而美股週五跌穿10天平均線,下星期可能會有gap down 的情況。

註:已經有短倉,策略維持不變。這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險(稍後會提出一些風險管理的簡單方法),才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

2 comments

    1. 近九年的美牛,只要有人願意獲利,沽壓已經可以是很大的了。
      還有是1月買了的美股蟹貨,不能再上衝的話可能都要止蝕的。
      港股感覺是相對較強,是吉是兇很快就揭曉。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.