知道息口會持續上升,大家會如何再理解呢幅圖?(the end game 43)

已經寫了42集,想大家再睇呢個圖,看看會否了解多一點,會更清楚我之前想說什麼?(如果未看過 the end game 的博文,可以去呢度睇)

曾經在真正的拋售開始了(#27)一文中 放了這幅圖(也可以再聽從「九哥話」YouTube #1  4:25開始的解說):

經過良久的討論,並且提出了不少市場轉變的發展,我相信大家應該更看得懂這張圖片了。

為什麼股票投資者喜歡加大借貸?

答案很簡單,市上!

為什麼要「去摃捍」?

答案也很簡單?獲利;市跌;call margin;再跌??

如果「拋物線上升形態」成立,現在每一次買貨,都可能是今年的高位。大家可以看看,當01年;09年股票下跌時,如何「接火棒」?

經常有人問,我已經清倉,什麼時候買回?那要看你打算賺多少,5%起跳的話,現在可能還可以,但要做好「跳船」準備。準備即日走兩轉的,便不是我的強項了。

長達九年的美牛,沒有「黑天鵝」事件,不會馬上有股災出現的。要思考的是,為何債券持續拋售?美股指數如「杜指」;「標指」都到了保歷加通道中軸的20天,連續4天也不能攻破,為什麼?不能上沖,可能只有向下找支持吧。

的確現在資金仍然非常多,股市下跌仍然不少人想買,但是如果標指20月平均線(2407)或恒指10月平均線(28500)都跌破了的時候,可能就是股災的開始了。

只可以說,現在牛市仍然是活着的。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

14 comments

  1. 個人覺得這圖只表示市況逆轉的話跌勢會很急勁,但不能預視市場即將下跌,而且如果考慮埋總市值,s&p這圖升了十多倍,negative balance也是升十多倍,市值對借貸比率看不到因qe而明顯大了很多喎。

    1. 2月頭跌了兩個1000點,已經有警示
      炒過孖展就知,跌5至10%仲未入肉的,因為之前有盈利,或仲有錢補倉
      如果出現2段攻擊就好易出事,因為在第一波攻擊已消耗了保證金,或已補過倉,通常被迫斬倉都出現係2段攻擊

      1. 是的,這是近九年長的牛市,沒有任何黑天鵝事件,很難一下子令人相信已經突然進入熊市。
        假如各大指數這幾天跌穿10天平均線,我相信會出現2段攻擊了。

    2. 不錯,不能預示時間,但是可以清楚指出不久將來的方向。
      所以量緊的開始,令債息升,令股票獲利,就會正式啟動一些人的「去槓桿」的市場程序,現在是不知不覺的,是借得越多錢的人越感覺到的。可能你和我都會覺得經濟還很好,為何股票要這樣在20天平均線停留了這麼久。
      我估計慢慢會有一些壞消息出來,也不知道安邦這單算不算是了。

      1. 截至2月9日上午,两市共有337家上市公司处于停牌状态。
        其中,股票质押面临平仓风险是近期停牌潮再现的主要原因。由于股价连连下跌,股东选择停牌自保。

        唔知真定假。如果真,已顯示好多公司出現資金鏈問題,大陸好多野收埋唔出聲,到擴散到收埋唔到先爆

  2. 我覺得好快有2段攻擊,直覺
    大戶一出手,一定見血
    香港既孖展額都升左好多,呢班人仲唔走真係等死都得

    1. 10年債碰到2.96後(之前提過的其中一個重要阻力位),獲利非常嚴重,收在2.867,所以支持了美股尾市的上升。
      周收過了20天是較為對股市利好的。
      技術上短期變得稍為中性了。
      我習慣星期日晚上會整理周初策略,會再update。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.