巴郡公佈現持有$1,160億等侍尋找收購項目…(the end game 44)

昨晚見到巴郡公布的年度業績,我講過我只對佢嘅現金數字有興趣,果然不出所料,又比上一季增加了70億,繼續說在找尋收購對象。

這是BS。

長短期利率都在上升的同時,根據股神的股市價值指標,應該是越來越昂貴,我想不到有什麼公司他可以現在買,因為可能他也不知道利率上升到什麼時候才會停。

能夠有智慧地,運用股神所謂的「價值投資」的投資者,應該要聽從偶像的提示,與他一樣繼續增持現金流,等待機會。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

4 comments

  1. 你曾預測會今次最終目標低於18000點,當中推論既路徑,能否稍作解釋?

    你認為大陸會出很大問題?

    1. 會是其中一個成因
      大陸的問題,我見過的數字,有些是很震撼的。
      雷曼爆煲後,總債項增長達三倍以上,年前開始的去槓桿,還未能把所在的風險降低。
      這一次美息上升,對資產市場有如何衝擊,是一個很好的試驗。
      安邦看似是小問題,也可能只是鳳毛麟角,什麼大媽阿爺的幻象,對我來說沒有什麼意思。盲目在這個時候看好大陸不是上算。

    1. 10年債息跟cpi有一個差距,如果cpi還沒有上升,債息也是未ready 大升的。
      這幾個星期的上升,是技術因素,也是因為通脹預期的增加,還需每月的通脹數據去證實。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.