每周總結 / 前瞻 25Feb18…

嘗試由今天開始每周日作一個上周的簡單總結及下一周的前瞻,主要是技術分析層面,如果有用,會繼續做。

美股上周3降2升已令周收出現長腳V,還有3天2月將會完結,如果沒有再下跌,月線圖會出現長釘,不利短倉,主上行。

日線圖上,周五收於各主要平均線(10;20;50)以上,主利好,但周五上升成交量較少;MACD雖然確定買入但仍然在負方水平,也不能貿然開始買入。

基於基本分析沒有改善,雖然技術分析已經開始不利熊方,但原來的「吻別」計劃將會繼續維持,持有的短倉仍然會在32,000樓上止蝕,上破後再看。

10年期孳息仍將會是市場焦點,也將會是確定股市能否回彈的主要因素。

熊方的一條可能的救生繩,可能是在星期三公布的core pce 數字,如果還等得到。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

7 comments

      1. 我只是看數据,坦白說,我對自己的預測信心不太大,哈哈,都是那句,時間最難估!

  1. 之前沽落咁強勢,升上來好平靜,成交縮,玩咩呢?
    市場氣氛又開始凝聚,呢2,3日再升做淡危危地

  2. 美元如你所料又再下跌,市場過去一年習慣美元跌,股市升
    何時會轉美元跌,股市跌

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.