投資循環的發展…(the end game 48)

拋物線上升」的市況,當開始轉向下跌時,很容易給人感覺到,是對比之前很便宜的價錢,之前錯失了的現在不會錯過,但忘記了可能仍然還是在過高的估值,亦忽視了可能已經被破壞的「技術分析」中的「上升形勢」。

經過「亢奮」(euthoria) 狀態後,會看到循環的下一步慢慢出現,下一站是「焦慮」(anxiety)。

喜歡炒個股的人仍然享受着每天還有個別股票在上升,雖然可能越來越少,可以依靠着一些人鼓吹的「炒股不炒市」的滿足感。

試從莊家的想法,利息的逐漸提高,相對持有炒賣股票的成本上升,發放消息的能力將會加大加快,盡快把手上的存貨散到還有興趣獲取短期利潤的炒家上。

這幾天,還是有人在問我,之前已經沽貨,還有什麼可以考慮買入。我只回一句:「如果告訴你可以九折現價買到這個股票,你等不等?」

當然我可能是錯的。實際上,如果你希望賺幾個%,任何一天也可以衝入股市尋找,我是從來不會阻止的。

但我感覺到,音樂是越來越快了。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.