美股仍然是市場的主導…(the end game 50)

最近恒指期貨的市況,很多人都覺得非常波動,難以捉摸,經常有被欺騙的感覺。

實際上,近來環球股市市況疲弱,恒生指數也不能獨善其身,最近幾乎全受美股指數上落所帶領,而美國國債孳息的上落有時也會影響美股,偶爾美元指數也是波動原因,以上幾個指數的變動,我已經在過去的每日評論中加進,今早另有「今年高低」及「上兩周之週五收市」水平。因為我肯定,如果你看不見美股期貨指數的活動,你永遠看不通恒生指數的走勢,也很容易被一些短期的大上大落所震走。

過去兩天的夜期看似表現飄忽,以及今天早上恒生指數開盤時之挾倉也如是,但有看著標普指數期貨的交易員,都會懂得在適當的時候做相反倉,不會被那1分鐘的極端市況而迷失方向。

近來吃過虧的,bookmark 睇清楚美股期貨在哪裏 (左邊是美市,右邊頂看到期貨),造好自己的技術分析,才不會被人蒙在鼓裏,錯誤地感覺到市場難以捉摸。我會跟你說,這一次跌市,美股指數和恒指的方向大致上都是相同,只是下跌幅度不同而已。

標普指數在二月初的跌市中,曾經兩碰200天平均線,當時恆指還離開200天很遠,這一次下跌我相信這個水平會是市場的一個大磁石。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.