九哥早晨(7Mar18)

美國經濟顧問科恩的辭職,在昨晚市場已經一片謠傳,終於在收市後確定了,標普期貨今早剛開市便大幅 gap down 於20天平均線2,699以下。

解釋為何昨天晚上股票上升的新聞可以剔除了,亦已經在昨晚的速報簡述了,而今天面對的將會是,受以上新聞影響「支持位」又會在哪裏。

首先,科恩辭職的意義是:他是不贊成「關稅的措施」的,而他辭職之後,特朗普會因為面子問題,更不會向「關稅措施」妥協,相信發展情況會更惡劣,這正是現在股票指數在反映中。什麼北韓有機會和談,或是日本不會太早退市,今天已經不能算是好消息了。

標普指數昨晚的50天平均線「吻別」,今早跌破20天,技術形態非常惡劣,短線的超賣可能令指數反彈升至2,700,之後預計將會輾轉下試上週四的低位2,650,我認為慣性的234「逢高沽」的走勢會持續。

恒指相對於標指的弱勢昨日繼續出現,整天高位也不能超越週一的開市高位,應該今天會向星期一見的低位進發。開始有一種感覺:準備好有一段時間不能再見到3字頭的恒生指數,而50週平均線可能會在三月內見到。

應該會繼續用「今日低位,明日高位」的形式的向下方目標推進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.