一些常用的簡單技術分析工具…

有版友發問這個問題,嘗試在這裏分享。

這裡做免費登記(並不是廣告),或者用其他已經有的圖表工具,到 indicators,technical analysis,Built-ins,加入以下技術分析工具:

Bollinger Bands(保力加通道)

Relative Strength Index(相對強力指數)

MACD(移動平均交叉?)

Moving average 10, 20, 50 ,200 (簡單的移動平均線)

完成後,儲好在系統內,再把時間轉動到一天,一個月或一年,比較這些工具在價格高位或低位時的相對位置,看看能否部署下一次的出入市位置。我是比較喜歡用較長的例如日線圖。

你會發覺相同工具,在不同的時間區,比如說10分鐘或4小時圖,都可能在運行着不同的循環,提供着反向的建議,那就是我們要知道自己到底在什麼大方向,這個可能要慢慢摸索。

再看「50天平均線以下買貨的意義」一文,我曾經說過這是很危險,把圖表調整至日線圖,你就會明白為什麼我會這樣說吧。等於是今天買貨有危險?

希望幫到你們。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.