恒指比我想像中弱…

包括今天的早上,恒指期貨已經是第四天買到306以上,除了星期二夜期曾經幾小時停留在306以上,基本上每一天的306水平都是轉瞬即逝,這會令「看好的」非常沮喪。(這也是為何我會把昨晚的沽恒指的止蝕放在307以上的原因,今天在早市如「跟進」所示已平倉。)

這樣說, 不等於可以馬上今早又可以追沽恒指,現在恒指跟50天平均線311的差距超過500點,比較標普指數的少於1%相差很遠,當美國股市上升是如果恒生指數追落後,這會令「沽盤」有點擔憂。

當中的風險會是,如果美股因為突破性消息,例如關稅有任何新方案利好股市,或北韓正式有和談日期等等,成功突破了50天線的話,恒指會有很大壓力來一個 gap up。

另外上證指數雖然受制於3,300,但也沒有馬上下跌的能力,所以亦短線支持著恒指在這個水平。

相對來說,如果恒指確定了弱勢,也就是說他在下跌的時候可能會更快。比如說20週的平均線大概在302,如果周收於其下,下跌的幅度可以很大,不信的話可以拿出自己的恒指周線圖,看看過去多年這種走勢發生之後,跟着的幾個星期會如何,你會明白我的意思。

中短線分析,受制於50天的關鍵水平以下,各大指數仍然偏向淡,一旦這個分水嶺被突破了,短倉回補也會非常利害。晚上有關「關稅」的好或壞消息;美國債券孳息情況;今晚的歐洲央行議息會議結果以及明晚的美國就業數字,都可能有意想不到的結果。

預期市況將會「異常波動」風險管理的要求非常高以及嚴格,要慎重處理,否則應該離場靜觀其變

重複之前「吻別」的策略不變,繼續用日收於50天平均線311以上作全部止賺。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

4 comments

  1. 700,2318,388仲係高位,呢3隻指標性較高,但我認為700已明顯轉弱,而388係高位處於派發階段

  2. 最近好陰濕,星期一穿30000,如果追沽就中伏,琴日如追沽又中伏。
    我昨日襯跌平左短炒淡倉,主力31500仍繼續持有。
    我在場內既感覺係,不少人已開始睇淡,但被挾幾次,都不敢再沽。
    所有技術指標已顯示即將爆單邊,好淡雙方籌碼應已建立得差不多。唯方向未明
    我自己信心亦有所動搖,不敢加沽

    1. 我有live news feed,秒秒鐘睇到10年債息;美元指數;標普指數;上證指數以及恒生指數期貨的價位跳動,我也覺得有時波動很大,不是隨便入市。
      如果你們沒有這些器材,胡亂衝入去很容易做了別人的點心。切記切記要小心。

  3. 技術上爆上爆落都有可能
    有人話識睇盤,我就唔識睇
    唯一支持我睇淡的原因係,11月,1月,2月都爆過大量,而現在成交在縮

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.