九哥早晨(9Mar18)

這是一個特別的日子,美股牛市足九歲了。還差五個月,將會打破了「科網爆破」前的「最長牛市」紀錄。

特朗普昨晚如預期簽署了關稅的行政命令,並作了一些妥協包括容許加拿大及墨西哥的可能被豁免;另外一些戰略性夥伴亦將會加入被豁免的行列中。

剛收到消息,北韓領袖金正恩將會於五月與特朗普會面,並答應了「無核化」計劃。

歐洲央行昨天議息確定會繼續有限度量寛,歐元在公布結果後輾轉回落。

今日有日本央行議息會議,本來預計有進一步退市計劃安排公布,但早幾天黑田行長已經淡化了可能退市的安排,今天變成沒有任何預期。

美電已經在7.84,金管局會如何處理抵達7.85的時候;系統的流動性會否還存在;什麼時候會加息;相信這都是香港供樓人士關心的事情。

今天是星期五,雖然不是每個月的第一個,但今天會有就業數據公布。我是不喜歡在這天做任何短線交易,因為如同走入賭場買大細。

「234慣性」這星期都不靈光,難道要等星期五大換班?天曉得。「吻別」策略嚴守紀律將會在日收於50天平均線311以上全數止賺,已經知道會有 gap up 的可能危險。看不通的版友,如果仍然持有「吻別」的部位,可以今天退出,賺取微利。

會在今晚及週日的周報再跟進。

祝牛市生日快落😂

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

9 comments

  1. 今日還未及31800時兇險
    今日轉炒高水,要不是有好消息跟尾,就係之前追沽的人被挾到投降
    3月開倉都在315至318,未到仍然係淡倉主導,3月才過3份1,好戲在後頭

  2. 我看股市短期已經穩定下來,波幅亦縮少,我個人較看重bollingder, 我見中軸有support 了,不過可能在這位置上落一陣。

    1. 以前我也睇這些技術指標,現在覺得是陷阱
      可靠些的訊號多半是滯後
      領先指標只是一半半命中,冇參考價值

      1. 這是跟一月拋物線上升;二月吻別時所遇見過的都很相似,對我來說,越來越弱了,因為壞消息也越出越多了。

      1. 如果看技術指標就能贏錢,那還有窮人?
        現在常用的技術指標都太容易獲得,散戶都識睇,反而比大戶睇住食

      2. 我只會說:越大流通量的指數或個股,技術分析的意義越大。
        同意做技術分析不是令你穩贏,只是提高了勝算。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.