買定離手…

大家都知道今晚有就業職位數據公布,將會直接影響很多市場的發展,一些主要的數字預期是這樣的:

非農就業職位 205K

失業率 4%

平均時薪增長:月0.2%,年2.8%

債券交易員將會「金睛火眼」看著時薪增長數字,任何高於預期的可以馬上在10年債孳息上反映。因為這是其中一個大家可以看到因「稅改」而可能影響到通脹預期的多個重要數據之一。

9:30 pm 數據公布之前或之後的馬上反應,都可能只是正常的波動,留意5分鐘後才會有大家消化過數據後的回復正常狀況。

基於這些數字的大小,是完全沒有根據估計,這個月公布是大的,過了一個月可以修正為小了,但是今晚的價格已經反映了,勝負馬上分出,沒有上訴機制。所以我是極不願意,也不鼓勵人短線賭博這些數據。

「吻別」的指示來到這個時候也沒有其他選擇,只有面對,這是我建立策略的原意,以今天或星期一收市(有人用4pm,有人用夜期收市,悉隨尊便),停留在50天均線以上312便平倉,週末會再看發展),真的有人覺得不舒服,可先行平倉,今晚可以安睡。😊

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。此文只blog 內發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

6 thoughts on “買定離手…

  1. Ninajesse March 9, 2018 / 5:56 pm

    班大鱷一早計劃好點做啦,只係搵個藉口,搵個時機

    記唔記得2月中出cpi果日,美期先插500後倒升,最好例子

    • 9gor九哥 March 9, 2018 / 7:27 pm

      唔好相信有一個人已經知道晒會點行,其實 情況係等於兩個大隻佬咬手瓜,大力嗰個就贏啦。
      情人節當晚嘅疑似stagflation數據,應該係啲中線技術仍然算超賣,所以沽唔落便反cup,只表示當時市場未ready向下。
      當時buy on dips 仍然可以橫行。

  2. VP999 March 9, 2018 / 9:08 pm

    夜期、道指期貨同債息好似等緊開大細

    • 9gor九哥 March 9, 2018 / 9:11 pm

      全世界都係。
      你明唔明白點解我咁憎呢個數據?
      因為就算開啱你預期,市況都可以相反走架。😂

      • VP999 March 9, 2018 / 9:16 pm

        其實想升想跌真係任超級大戶講😖

        人行都話要收水,夜期都扮無嘢!😑

        Negative factors真係唔少,行唔行真係開大開細任佢地講;但我深信頂到一日兩日三日、第四日會頂唔到都係要爆💪

      • 9gor九哥 March 9, 2018 / 9:22 pm

        好複雜,出完數據,無論高定低,我估起碼要15分鐘先可以分出勝負

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.