做交易的一些條件…

還記得,開始的時候曾經寫過一篇叫 ibanker X 羊群博文

除了在博文內可以看到一個普通交易員的桌面,也可以到這裏看看,當你做交易時的對手,就可能都有這種設備。

有朋友讀了上面那篇博文,問為什麼我要強調自己是ibanker,說起話來有點似在「誇世代」裏的宋仲基,經常掛在口的「幾百萬年薪」的咀臉,很「乞人憎」。

但是,看了我的博文這麼久,你們應該不會感覺到我有那陣「銅臭味」,我其實是從來沒有他們說的那個意思的。

要說出的事實,就只是在投資世界裏,如果裝備得不好,要「贏錢」其實是「很不容易」的。當然很多人認為也不一定,就像在去年,很多人都賺很多錢,那只是因為去年市場方向清晰,人人都可以是股神吧了。看看他們今年會如何?

除了基本功,就是我在 the end game 裏講的一些內容,都是包括了不少的「基本分析」和「技術分析」,然後得出一個可能的經濟發展「大方向」,再配合不同的技術走勢分析,判斷一些出入市的位置。

我有「即時」的財經新聞網頁及頻道秒秒鐘睇到美國10年債息美元指數標普指數上證指數以及恒生指數期貨的價位跳動,又有超過10幅圖表在顯示着各樣主要指數的走勢,進入超買超賣區等訊號。要算是這樣,我也覺得有時波動很大,不敢隨便入市。

如果你們沒有以上這些器材,胡亂衝入去,會不會很容易做了別人的點心?

又看到不少人,聽了所謂的貼士;可能是從朋友口中;也有可能在論壇裏聽到;或者只看升幅20大的,就企圖想賺快錢GOGOGO。我從來不會羨慕這些人賺的錢,他們只需要看看手上有多少,仍然在潛水的所謂長線投資就是了。

學習投資,有人覺得很容易,悉隨尊便。要算是我已經渡過了不少的「金融風暴」,仍是在每天的學習,如何鍛練自己在對「市場逆轉」時候的情緒,亦是一個很深的學問。

大家努力吧!自勉之。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

2 thoughts on “做交易的一些條件…

  1. Henry March 10, 2018 / 7:12 pm

    星期一淡倉要止蝕?

    • 9gor九哥 March 10, 2018 / 7:44 pm

      留意明天的周報吧

Leave a Reply