九哥日報(14Mar18)

昨晚美股因蒂勒森被辭退而觸發的獲利下跌市,帶到亞洲市場:恒指又再跌穿50天,上證也跌穿 3,300的分水嶺,短線美股弱勢會令中港股市有沽售壓力。

標指小時圖上已經超賣,有機會反彈上277x 水平,輾轉再回落,我會繼續依賴「234慣性」的指示,小時圖內的20m 及50m 將會繼續提供阻力,先以50天平均的2,746為初步目標,再向2,730區域推進。

會耐心等候晚間美股盤整後,大概開市時候加注(1/2「吻別」),晚報再跟進。

要確定這是「下跌市」,價格下跌的時間可能只需要少於一半便可洗去大部分的升幅,如果星期五能維持在3萬以下將會得到證實。可以參考1月29 和 2月27見頂之後的走勢,大家就會明白。

中美貿易戰的內容正在醞釀,美電穩步上了7.84,美股昨晚的趨勢非常難看,短期內可能都會令港股面對更大波動。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

8 comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.