九哥早晨(14Mar18)

昨晚有很多關鍵的新聞出現:

美國國務卿蒂勒森已經被免職,並委派了強悍的篷佩奧接任;

特朗普考慮對中國關稅的加大範圍;

英國指責俄羅斯有參與特工暗殺的行動,考慮對俄羅斯實施制裁;以及

日本首相安倍受醜聞困擾…

昨晚美國公佈通脹物價指數CPI’s,全部都跟預期一樣:通脹是2.2%,核心通脹1.8%。30年債券拍賣也不是市場焦點所在。從美國國務卿被免職開始,本來在準備向上的股市指數期貨,突然被痛擊下來。進行了過去數周以來經常出現的「234慣性」。

這個可能是一個巧合,投資者開始意會到,雖然美國仍然有理想的經濟表現,但是「地緣政治」或在「白宮範圍內」的持續不穩定,都會為股票市場提供着持續的噪音。相信股票市場會逐漸調整風險,在利率上升的大環境下,繼續向下找尋支持。

美股指數昨天早上高開後,受蒂勒森被免職的穫利沽盤所推低,標指期貨在小時圖50ma跌破後下跌加速,可能也是在用「破位沽」的策略,看來過去一周的上升要進行盤整了。

今早恒指已經在近313水平開出,「吻別」策略的另一半繼續持有,並繼續以320作止蝕。由於可能今天再次跌破50天(31,286),會積極考慮在今天回補已平的一半短倉。今天美電已經在7.84以上了,港息有向上壓力會影響港股。

要留意今早10點鐘會有中國公布的零售銷售及工業生產數字,也可能是市場的焦點。

過去一周美股上升,在技術上都有很多明顯「背馳」,包括昨晚納指開市後再創新高的大幅獲利情況,都顯示美股的上升已經是不太容易了。上不了,就要找支持位吧。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.