九哥早晨(15Mar18)

美股昨晚疲弱,受到可能的中美「貿易戰」即將展開,以及和北韓的對話沒有任何進展所影響,其他的主要新聞:

特朗普否決了星資的Broadcom 收購 Qualcomm 的行動,訴說可能涉及國家安全的問題,可能是在說外國人不可以再買美國公司了。又一變相的「貿易戰」?

波音公司股價大跌2.5%,因為投資者恐懼該公司將可能是跟中國進行「貿易戰」的犧牲品。

取替科恩接任經濟顧問的庫德洛Kudlow 初步發言對中國非常強硬,另外說美國仍然支持強美元(不知道他的Boss同意與否)。

英國驅逐俄羅斯外交人員,令俄股估下跌近3%,憂慮會受進一步制裁

「234慣性」(剛剛才發覺我從3月開始用的這個名詞原來從來沒有作詳細解釋過,今天會另文補充)繼續運行得很好,美股又再在早市時分見頂,小時圖的50ma 又成功地提供了阻力,令標指輾轉回落,收市在2,750,執筆時並把50天平均單2,747也擊破了,向着我之前的小時200ma 2,737以及20天2,734進發,走勢有點疲弱。

這種走勢應該會為亞洲股市及恒生指數早市提供壓力,恆指的50天今天在313,開市在311跟昨天的意義完全不同了,因為我的美股指標標指也已經在50天的2,747以下,基於我相信美股短期仍然會下跌的趨勢,我相信今天恒生指數有機會試一試308的支持位。看看如何。

昨天晚報曾經說過,這裏再重複:「當上一晚美股下跌,我們通常在港股開市前的一個小時就會見到當日低位,然後輾轉補倉向上至收市,小心這種模式,切記切記。」

另外一些溫提:「知道不少版友可能都已經開始部署短倉,但是永遠不要忘記,恒生指數現在還是在250天或50週的所謂牛熊分界線以上,做短倉是有風險的,特別是在下跌的時候會有更高風險,除非是跌穿一些重要平均線。」

因為這個原因,高沽「Sell on rally 」是比較好的,胡亂的「追沽」是比較有危險的。

Good trading!

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

3 thoughts on “九哥早晨(15Mar18)

  1. Ninajesse March 15, 2018 / 11:18 am

    挾到倒升,問你死未😫

    • Sam March 15, 2018 / 12:31 pm

      315-320, 多近🐻,可能殺完先落,US 10 years bond yield drop to 2.8% now.

      • Ninajesse March 15, 2018 / 12:36 pm

        巨龍在移動,感覺到嗎?

Leave a Reply