九哥早晨(16Mar18)

新上任的美國經濟顧問庫徳洛Kudlow似乎十分強悍,看看他有在「貿易戰」對中國會有什麼行動。他說要強美元,叫投資者賣出黃金。

另外肥金到現在還沒有什麼消息,而美國周三還向南韓施加壓力,訴說如果南韓不配合關稅問題會談,會把美軍撤走。

似乎很快會聽到的可能是英國跟俄羅斯的進一步決裂。

另外,中國手持美國國庫債券數量跌至去年七月以來之最低水平,這其實跟他們之前說的同步。

標指期貨,昨晚又是「234慣性」運作正常,到了11:26pm,期貨一碰到2,763 的小時圖50ma ,馬上見到噸數沽單把價位從63打至62 以下,只用了20秒,然後輾轉下跌,但下跌幅度比過去少。今天50天平均線在2,749 ,看看今天可以有什麼指示。根據「234慣性」,升越小時圖的50ma 2,758的話,反彈就會開始。

恒指期貨仍然受制於311至316今周的橫向區域,走勢很像一個大型的「派發形態」,這種形態很多時候都會出現一個「假突破」然後才真正轉向,風險可能是會上穿316至之前近318高位才可回頭。看不到會上穿320之風險,之前「吻別」策略½的止蝕仍然放在日收320以上。

看到標指在下跌了,看來恆指又有熊仔的救生繩出現了。

have a good weekend!

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.