九哥晚報(16Mar18)

無論是標普指數,道瓊斯指數以致恒生指數,都在50天平均線不遠處徘徊,又到了星期五,收市價都會對下一星期的走勢有關鍵的作用。

還記得上星期五晚的時候,我們見到一個 Goldilock 的就業數據:就業理想而低薪金通脹,但運行了一個我之前曾經提過的:經過週末之後美股就「完全逆轉」的趨勢,這是沒有原因的,就是以前已經發生過的事情罷了。看看圖表,跟出數據前差不多,到底好消息哪裏去了?

之前亦有提及,過去五至六星期的反彈市,美股指數期貨走勢,很多時候都是反映着「下跌」時候的成交比「上升」時候都要大,這是在不少交易員心中的上升「背馳」訊號,如是者,是反映了市場漸漸可能傾向「sell on rally」的「逢高沽」取向。現在見到可能的「橫向派發」過程,通常都會由一個「下跌」打開缺口。這是我會考慮今晚啟動「投機性」沽盤的原因,可以稍後再考慮會否變成長期部位。

恒指期貨在 311~316 區域橫行近一周,任何突破走勢我仍然會倚靠「標指」提供的買賣訊號才會確認,因為我不相信恆指可以獨立向下跌,一定會由美股指數帶領。所以我非常需要今晚的標指期貨小時圖的50ma提供阻力,下破200ma的2,749,這個也是標指50天線的水平,跌破的話,下跌的幅度可以很大。

以恒指算,近315區域是即晚沽空機會,可以考慮在標指在碰到近55水平沽恒指,止蝕用標指昨晚高位63.5或以上時之恒指夜期價格,估計在317以上。標指的下方目標在近2,720,恒指應該在近311水平。

今晚是很多美國股票合約和期權的到期日,市況難免波動,要做好「風險管理」。

有需要再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Leave a Reply