九哥早晨(20Mar18)

昨晚美股下挫,各大指數均下挫超過1%,Facebook 下挫7%令科技股出現拋售,主要是FB的懷疑醜聞,甚至Tesla的新聞,都影響了整體市況,恐慌情緒指數急升至19以上(+20%),成交明顯增加,有別於上星期我所說的「背馳」反彈市。

繼上周五特朗普簽署台灣旅行法,並準備在星期五開始向中國開徴關稅達600億

剛在上周五的前FBI副局長麥凱布McCabe被炒事件還在發酵,另外有關一個小脫星的法律事件,會否對「通俄調查」構成壓力可以是市場下一個焦點

今晚開始,聯儲局議息會議將會舉行,於週四凌晨兩點鐘有決定:預期加息1/4

美股各大指數昨晚急挫,標指道指已經退回50天平均線以下,只有納指昨晚連穿10天及20天後,到達50天後稍微反彈,相信在議息結果前,交易員會傾向「高沽」。

恒指已經在312水平(今天50天在31,347)今天平保及星期三騰訊的業績公告,都會繼續支持着大市對好業績的憧憬,似乎311仍然會是短暫支持。

早幾天有人問納指創新高我的看法:我說肯定一定唔可以將道指標指拉上去,而係相反被拉下來,因為各指數有很多「背馳」,跌破50天平均線後,可以變成跌市的火車頭。

之前有一些溫提,這裏再重複:「當上一晚美股下跌,我們通常在港股開市前的一個小時就會見到當日低位,然後輾轉補倉向上至收市,小心這種模式,切記切記。」

亦要小心,仍然在牛市的沽空的風險,不要又再311-316的區域又沽着底部,緊記「高沽」的比較有利做法。

Will update tonight.  Have a good day !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Leave a Reply