九哥晚報(20Mar18)

一如所料,因昨晚美股低收,港股低開後並且在10時多見底,然後又輾轉上升,繼續在憧憬平保及騰訊會有優良業績,並很快便收拾50天平均線31,347。收市後公布的「平保」業績遠超市場預期,夜期又去到了 311-316 的區域上限並超越了。

13屆人大已經閉幕,中國應該會處理之前的「特朗普簽署台灣旅行法」以及可能週五開始美國向中國開始徵收的關稅。初步聽到李克強今天的反應,是中方希望跟美方解決問題。

FB 又被透露了原來在之前的醜聞公布前,他們嘗試「保鑊」,令已經麻煩的事情更添煩添亂,事情比較敏感因為更被拉扯到可能幫助特朗普贏了選舉。聽說管理層今天又會有重要會議,看看如何處理,亦看股票投資者如何反應。

昨晚標普指數的「上升旗形」走勢,結果真的是下破了支持位,並稍微下破2,700至2,697,現在運行反彈浪(50%下跌由767 至697),今晚紐約早市預計會在小時圖的保力加通道頂近32位置見頂回落,繼續尋底,下一目標會是日線圖保力加通道底部的2,675。納指昨晚的拋售應該還沒完,反彈後應該再認真挑戰50天平均線的6,830。

恒指繼續利用「股王」的公布業績的可能好消息托住,仍然相信公布之後是好是壞都只有向一邊走,因為我相信這改不了美股向下的走勢。

聯儲局議息會議今晚展開,並會在星期四凌晨兩點鐘公布(預期加息¼釐的)決定,會由新主席鮑威爾主持第一次的新聞發布會。

當然,喜歡投機炒賣的,今晚也可以參考以上反彈頂點沽售標指;道指甚至夜期,並做好風險管理。

Happy trading!

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

10 comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.