九哥早晨(21Mar18)

昨晚美股見到反彈,成交稍回落,主要是投資者等待今晚美國聯儲局議息會議結果;以及對將來「加息的取向」。債券孳息持續上升,除2年債已經到2.35%之多年高位外, 10年債也到了2.90%。

Facebook 繼續是市場焦點,因為美國及英國的監管機構準備調查有關數據之處理,還有很多不明朗因素,仍然會影響了整體市況,當然也有投資者覺得這是「低買」的機會。

市場有報道,特朗普準備開徵的鋼鐵稅,根本不會影響中國,反會令美國跟歐洲盟友展開「貿易戰」的可能。

聯儲局議息會議昨天開始一連兩晚舉行,於週四凌晨兩點鐘有決定:預期加息1/4。主要的市場焦點:就是會議文件內的附件 dot plot 所顯示可能今年會再有「3次」或「4次」的加息。分析員預期:「3」會令股市上升;而「4」可能會令股市大幅回落。暫時看,「4」的可能性機會比較低,支持這個論點的或者只有聯儲局主席第一次講話時所說的:「稅改會令通脹預期增加」,但是這個決定需要很大的勇氣。

美股各大指數昨晚反彈,標指和道指仍然在50天平均線以下,只有納指仍然在50天以上,今晚的「3」或「4」決定應該可以分出勝負。

恒指經過多日盤整仍然 311-316 區域的高邊,恒指剛開在318以上(50天在31,370)今天「騰訊」的業績公告,仍然會繼續支持着大市對好業績的憧憬,似乎 320以上的價格已經是非常接近,同一時間美電也超越了 7.845了。

「議息決定」前不建議任何新的投機交易,之前說320以上日收退埸的建議不變(想不通的可以提早退場),今晚再跟進有任何新的想法。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Leave a Reply