九哥晚報(21Mar18)

今早港股受上日「平保」優於預期的業績持續向上,10時多已經抵達319並於午飯前碰到320,但是午飯後不知何故大幅下跌,恒指期貨收市竟然在10天和50天平均線以下,要算是「騰訊」在收市後也公布了優於預期的業績,夜期也未能升越五十天的31,370。

這是確定了我昨晚的想法:恒指繼續利用「股王」的公布業績的可能好消息托住,仍然相信公布之後是好是壞都只有向一邊走,因為我相信這改不了美股「向下」的走勢。

不論是有大交易部署了one touch option,或者是陰謀論的「殺熊」,今天在圖表上所產生的「穿頭破腳」形態,將為恒指提供中短期的沽售壓力,應該有很大的部位今天已經獲利了。

FB 面書所面對的醜聞範圍越來越大,他的總裁據說會在24小時內向投資者解釋這個可能「數據被盜用」的問題。另外,剛剛又收到外電報導,中國準備對美國即將實行的關稅可能已經有相關的對策,內容尚待確認。這些事情都應該是市場今晚的焦點。

聯儲局議息會議會在星期四凌晨兩點鐘公布(預期加息¼釐的)決定,並會由新主席鮑威爾主持第一次的新聞發布會,所有的焦點將會是今年再有3次還是4次的加息。不過對我來說,那一個數字都不重要了,市場在技術層面上已經準備好向下走了,明天大家就會聽到自圓其說的向下故事:3)聯儲局憂心經濟可能受加息影響,或者4)市場憂慮過多的加息。

仍然預計港股應該較美股弱,因為還未焦點到7.85的問題,現在已經回到50天平均線以下,相信應該是向保力加通道下限的300推進。我對其他美股指數亦有相同的保力加通道下限的目標,標指在2,679,而道指24,380。如是者,將可確定之前的想法:反彈浪的走勢全是「背馳」。

想不到,今天才是「吻別」的真實場面,匆匆的來,匆匆的去。策略的止蝕仍然在日收於320以上,今天的市況就解釋了為什麼我要等日收才止蝕,就是為了避開這些震盪,雖然可能會更高的價錢。

如果今晚3變4(今年再加),我估計國庫債券孳息曲線會拉平10點以上,因為長債可能成為避險工具。

Good luck!

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

11 thoughts on “九哥晚報(21Mar18)

  1. Ninajesse March 21, 2018 / 10:22 pm

    我看騰訊業績非但冇好過預期,而且是好不理想,你仔細看就看到

  2. Ninajesse March 21, 2018 / 10:26 pm

    平保業績也不好,有興趣比較一下半年和全年的細數

    • 9gor九哥 March 21, 2018 / 10:47 pm

      平保;吉汽;騰訉,我只是聽分析員說都很好,如果你看到什麼不對,你應該向他們指出啊。😁

  3. Ninajesse March 21, 2018 / 11:18 pm

    分析員都識睇啦,駛咩我講,adr已做緊野
    如果2018第一季都冇改善,呵呵

    • VP999 March 22, 2018 / 12:00 am

      N兄,介唔介意分享下? 因為我無留意開業績資料

      九哥睇到中國貿易戰對策? 我未見到⋯ 但呢期侵侵同中國似乎有啲面左左咁、不發賀電又準備大幅徵中國關稅,似乎係搞緊另類圍堵政策!

  4. Sam March 22, 2018 / 8:12 am

    32000多了很多🐻,有暗湧

    • 9gor九哥 March 22, 2018 / 10:00 am

      我估好多人很後悔錯過了昨天的機會

  5. pkyipyip March 22, 2018 / 8:15 am

    訓醒ADR小升,睇下仲有冇最後一大上,不過昨日已經吃力倒返落去

    • 9gor九哥 March 22, 2018 / 10:01 am

      美股向下拉力不小呀

  6. Ninajesse March 22, 2018 / 8:39 am

    9哥,最近研究了一些資料,我發覺未來幾年不會發生滯脹,因此利率也不會升多少

    • 9gor九哥 March 22, 2018 / 10:02 am

      太遠的事情不研究了,搞掂今年先啦。😁

Leave a Reply