九哥晚報(22Mar18)

昨天在恒指圖表上所產生的「穿頭破腳」形態,今早再一次上試之前311-316 區間的上限,並直冲至317而失敗後開始下跌,午飯前已撻到311,飯後310跌穿後,完全沒有支持,直至執筆時已經抵達一個我覺得非常重要的水平:20週平均線在30,460。

「股王」騰訊近兩星期的升幅,只需要廿多小時便全蒸發掉,從$475跌至$439跌幅更達8%,還在持有股票的人會有什麼想法。這就是我覺得今次並不是「調整」那麼簡單。

金管局陳局長今天表示,美電快將抵達7.85而金管局將會進行干預,將會令貨幣基礎減少,間接令市場資金抽緊,有利將來香港利率正常化,他並提醒「按揭利率」並不會永久停留在如此低的水平。在電視新聞聽到一些地產商或是地產代理說,加息後可以把不明朗因素消除,樓市可以繼續做好,就是說18和19年的2+3不用理會了?

今晚市場的焦點,將會是特朗普即將公布的對中國實施「開徵關稅」行動,股票市場以至一些「避險行動」也在對應著,也等待着正式的公布以及之後中國可能作出有關的回應,小規模的貿易戰似乎是「一觸即發」。

仍然預計港股應該較美股弱,因為還未正式焦點到7.85的問題,現在已經回到所有的10/ 20/ 50天平均線以下,相信應該是向保力加通道下限的300推進。

其他「美股指數」亦有相同的保力加通道下限的目標,標指在2,670,納指在6,737,而道指24,300。我傾向相信這些下限都會有機會下破而展開新的下跌浪,問題只是在今晚還是普遍下跌浪產生的「星期五晚」。

風高浪急,小時圖上有點超賣,小心挾挾。

Good luck!

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

One comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.