九哥早晨(23Mar18)

特朗普昨晚公佈因「知識產權」的指控而制裁中國的內容,而中國馬上對應也發出了對美國貨報復的行動,市場預計了的「貿易戰」終於爆發了。

昨晚美股急跌,各大指數都跌超過2%以上,VIX 恐慌情緒指數從上20,而股市成交亦大增,確認了拋售的程度。貴金屬黃金昨晚有回吐,但日圓持續強勢,「避險」情緒高漲, 10年期債孳息曾經回到2.80%,2vs10 拉平至53基點。

美股各大指數在早市已經下跌,昨天「晚報」所說的「保力加通道底部」全部抵達,公布特朗普已「簽署關稅命令」後,曾經作小反彈,不久便已穿底,市場的訊息非常清楚,下一站將會是二月初拋售的低位:標指=2,529,道指=23,088,納指=6,164,都可能是今晚或星期一晚的目標。

恒指昨早還是317,下午收市已經抵達20天平均線的310,夜期更曾跌至302,今早剛看到應開市在300以下,二月初拋售低位的290應該是市場的下一個目標了,只是時間的問題吧。

就在這個「股市弱勢」時候,7.85這個大磁石的即將到達,市場將可以利用「銀行考慮加息」用以炒作,看看市場怎樣看待這種預測。

由「量化緊縮」開始,令債券孳息向上,「高息債券市場」的可能泡沫,令「去摃捍」變成今年的主要焦點,所觸發的股票市場「去槓桿」令市場下跌(大家再細心看看附圖的意義),不同股票市場的「吻別」先後出現,去到這個時候,就只有「沽」了。

今天應該不是買股的時候了。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.